Главная > Блог

rss-потокБлог Livents.ru

Меняемся, не изменяя себе

Анна Павлова   [Вт, 11 Декабря 2007 17:12]

На смену одному сезону пришел другой. Еще совсем недавно стояла золотая осень, и вдруг незаметно наступила зима с ее морозными деньками и пушистыми сугробами за окном. Да и Новый год не за горами, и это значит, что скоро нас ждут подарки и сюрпризы. А мы, творцы сервиса Livents, не желая ждать так долго, уже сейчас перевоплотились в сказочных Дедов морозов и готовы создавать праздничное настроение.


За лето была проделана тщательная работа над ошибками, благодаря которой новая версия сайта должна порадовать своих пользователей еще большим удобством. Livents изменился и похорошел как снаружи, так и внутри.


Чтобы разложить все метаморфозы по полочкам, предлагаем остановиться на самом важном.


Краткое руководство активного пользователя

Анастасия Николаева   [Пн, 30 Июля 2007 17:07]

Это уже похоже на привычку, отвыкаешь читать формы регистрации — просто ставишь галочку «согласен» и тут же забываешь. Уже раза со второго, перестаешь обращать внимания на изыски дизайна — стараешься отыскать уже привычные «±1» или кнопку «post comment» — зачем объяснять не нужно...

Только вот на livents’е этих кнопок нет — зато есть другие. Впрочем, это наверняка природная лень – без необходимости не хочется даже минутку потратить на то, чтобы разобраться в дополнительных возможностях — пришел за новой информацией, получил ее — пошел дальше, но… В правом верхнем углу аккурат под формой авторизации спряталась кнопка «Добавить событие».

Нам всем есть, чем поделиться с другими пользователями livents.ru, есть, что обсудить со своими друзьями. Именно добавляя собственные события, становясь активным участником ресурса, мы вместе делаем его интереснее. А, находя интересные события, созданные другими пользователями, не забывайте отмечаться в качестве участников или наблюдателей (чем выше событие в рейтинге, тем больше участников, больше новых мнений).

Это просто — ресурс не только интересен сам по себе, он становится еще интереснее благодаря вам, пользователям, создавая больше интересных событий, поддерживая их, мы вместе делаем чью-то жизнь интересней – Livents.ru – Смотри. Участвуй. Живи.

пара слов о друзьях, аналитическом подходе и скелетах в шкафу

Анастасия Николаева   [Чт, 12 Июля 2007 20:07]

Близкие люди способны удивлять, как никто другой! Тем более, что уж от них-то не ожидаешь! И что интересно, совсем не пришлось вычитывать скрытые записи в их ЖивЖурналах, не пришлось просматривать истории поисковых запросов в гугле...

Про Украину

Леонид Жаворонков   [Ср, 27 Июня 2007 12:06]

Украинские пользователи уже давно обратили наше внимание, что база городов и регионов Украины выглядит весьма странно (город "Агринион" в Киевской области или "Аль-Хасе" в Донецкой).

Но с сегодняшнего дня (а если быть точным, то со вчерашнего вечера) эти досадные ошибки были исправлены. Спасибо всем тем, кто не остался безучастным.

Вероломная e-mail атака

Леонид Жаворонков   [Пт, 22 Июня 2007 15:06]

22 июня 2007 г.

Уважаемые пользователи нашего сервиса!

Сегодня, в 4 часа утра, без предъявления каких-либо претензий к своим создателям, без объявления войны сервис, отвечающий за почтовые уведомления сайта Livents.ru, начал массированную атаку на почтовые ящики наших пользователей. Были атакованы многие датацентры и подвергнуты email-бомбежке почтовые шлюзы крупнейших почтовых служб: Yandex.ru, Mail.ru, Gmail.com, Rambler.ru и некоторых других — причем, по нашим подсчетам, письма были успешно доставлены более 500 нашим пользователям. Всего было сброшено около 15000 email-бомб.

Уже после совершившегося нападения служба мониторинга сервера в 5 час. 30 мин. сделала дежурной команде системных администраторов заявление от имени почтовой службы о том, что сервис рассылок решил выступить войной против своих создателей и пользователей ресурса.

Благодаря слаженным действиям команды атаку удалось полностью остановить к 8 часам 22 июня.

На самом деле, дата и время произошедшего инцидента является случайным совпадением с датой нападения фашистской Германии на Советский Союз. Ошибка в коде в настоящее время уже найдена и исправлена. Приносим свои извинения пользователям, получившим с утра нежелательную почту от имени нашего проекта.

О приятных новостях..

Леонид Жаворонков   [Чт, 21 Июня 2007 21:06]

Несмотря на то, что лето в самом разгаре, команда Livents.ru, не покладая клавиатур и мышек, работает над тем, чтобы сделать сайт еще лучше и удобнее. Если верить нашей системе учета задач, то за этот месяц нами было реализовано около 90 нововведений и улучшений. Ниже я расскажу о самых главных, остальные мы предлагаем вам найти самим. :)

1. Уведомления. Теперь в вашем профайле появилась дополнительная опция, где вы можете настроить за какой период мы будем уведомлять вас по электронной почте и ICQ о предстоящих событиях, в которых вы участвуете.

2. Вежливость. А если точнее, то борьба с фамильярностью. Некоторые наши пользователи испытывают определенный дискомфорт, когда им «тыкают». Поэтому специально для них мы научили Ливентс быть вежливым. В своих настройках вы всегда сможете выбрать как к вам лучше обращаться.

3. Для многих пользователей уже не секрет, что задача добавления нового события на сайт весьма и весьма нетривиальная. Слишком много телодвижений надо совершить (добавить место, выбрать его на карте, написать адрес и т.п.). Поэтому теперь при добавлении места, можно просто не указывать его местонахождение на карте, если поставить соответствующую галочку. Как я уже писал, для некоторых городов поддерживается адресный поиск, поэтому если вы знаете точный адрес (или хотя бы улицу) места проведения события, то процесс добавления облегчается в разы. Здесь же стоит сказать, что теперь на карте отображаются места, информация про которые уже есть в нашей базе.

4. Рейтинги пользователей. Теперь популярность пользователей зависит не только от количества его друзей, но и от множества других параметров. Мы решили пока не раскрывать всех деталей, могу лишь сказать, что чем активнее вы себя ведете (чем больше общаетесь, участвуете в событиях и т.п.) — тем выше ваш рейтинг. В дальнейшем персональный рейтинг будет влиять на совершаемые вами действия (дополнительные возможности для пользователей с высоким рейтингом).

5. TagSuggest. Слово иностранное, но функция, которую оно обозначает довольно простая и удобная. Теперь, при добавлении тега к событию, Livents будет рекомендовать, какие теги подходят к вашему событию.



6. Виджеты. Теперь для того, чтобы сообщить миру о вашем событии, можно использовать не только JS-виджет, но и полноценный графический (полезно для тех случаев, когда javascript запрещен). Например такой:

livents.ru


И напоследок десерт: 7. Микроформаты и экспорт событий. Специально для гиков у нас появились микроформаты. Теперь все события на сайте размечены микроформатом hCalendar, данные о пользователях описаны микроформатом hCard, а теги — rel-Tag.
Обычные же пользователи могут просто экспортировать события в свой планировщик (поддерживаются форматы iCal, Google Calendar, Outlook Calendar, Yahoo! Calendar)

На этом пока всё. Но в запасе у нас еще много вещей, которые смогут вас приятно удивить. Stay tuned. :)

Обновление Google карт

Леонид Жаворонков   [Пт, 08 Июня 2007 12:06]

На прошлой неделе в Google Maps появились детализированные карты 24 городов России. Теперь не только Москвичи и Питерцы могут пользоваться полноценной картой при добавлении событий, но и пользователи из Волгограда, Нижнего Новгорода, Самары, Ульяновска, Екатеринбурга и остальных крупных городов.

И еще одна хорошая новость, связанная с картами. В ближайшее время мы реализуем поиск по адресу при добавлении места на карту. Достаточно будет ввести название улицы и номер дома, чтобы указать, что именно в этом месте будет проводиться нужное вам событие.

Хочется еще сказать спасибо тем пользователям, которые присылают свои идеи и мысли о том, как можно сделать наш сервис лучше и удобнее. Спасибо за ваше неравнодушие!

Про кнопочки :)

Анастасия Николаева   [Чт, 24 Мая 2007 16:05]

Улыбнулась, когда увидела первый раз! Потом искала, куда же спрятали всю эту красоту разработчики, нашла — долго выбирала, два раза передумывала. Определилась. Теперь в профиле ЖЖ у меня красуется вот такая очаровательная кнопка «люблю livents». Что дальше? Конечно же, налепила на мониторы разработчикам специальные желтые листочки: «во-первых, разве же можно симпатичные кнопочки так страшно окрестить «мои инструменты»? во-вторых, вы бы их еще подальше спрятали, господа!»

Они когда увидели, тоже улыбались :)

Ps просьба! Поддержите меня в обсуждении! пусть кнопочки переименуют, хотя бы в pretty buttons — будет хотя бы смешнее :)

О кофе, о livents, о том, как web2.0 перебирается в реальный мир

Анастасия Николаева   [Пт, 27 Апреля 2007 14:04]

Вот так. Без зазрения совести, оставив наивного малыша livents.ru на попечение рядовых пользователей, товарищи разработчики ушли пить кофе — «постойте, а вдруг какая ошибочка закралась?» — спросите вы — «Если что-то случиться?» «Хм, ну вот когда случиться — пишите репорт, поправим», — загадочно улыбаются программисты.

И ведь действительно livents.ru активно начал свою работу, а утомленные программисты, воспользовавшись короткой передышкой, решили выпить по чашечке ароматного кофе, попутно обсуждая, как еще можно улучшить и без того отличный сервис.

А гордиться есть чем: web2.0 так модно вписавшийся в отечественный и не только Internet должен был оставаться чем-то виртуальным, не посягая ни коим образом на реальную жизнь пользователей, однако livents.ru, напротив, основной упор делает на события, происходящие в реальном мире. Это скорее великолепный инструмент, он же повод для того, чтобы сделать собственную жизнь ярче.

Да, контент по-прежнему создают пользователи, но теперь это не просто рефлексия собственной жизни для бесчисленного количества френдов, а приглашение принять участие в тех или иных событиях с точным указанием, где когда и почем :) .

Объединяя в группы по интересам, затевая споры и обсуждения, находя людей близких по духу, livents.ru стал и новостным порталом, и службой знакомств, и уникальным социальным календарем с множеством удобных функций. Для некоторых сообществ livents.ru легко может стать своеобразной PR-службой, достаточно лишь дублировать наиболее значимые события, уделяя внимание описанию, и количество заинтересованных заметно возрастет, но при желании можно позаботиться и о конфиденциальности — этому служат скрытые группы.

Впрочем, разобраться нетрудно — интуитивный интерфейс, подсказки и даже служба поддержки — в общем есть все, что необходимо для начала тесной дружбы. Так давайте знакомиться :)

 

Популярные места

города Москва